FORUM

EC: единые правила для криптовалют почти готовы

0

35

Tatyana

Board Moderator

Hero Member



Среди регуляторов европейских стран и чиновников давно обсуждаются правила, с помощью которых можно регулировать и упорядочить криптовалютную отрасль. Особого энтузиазма среди крипторынка это конечно не вызывает, так как его отличительной особенностью и преимуществом является именно минимальное количество правил и законодательных норм. Криптосфера в чем-то напоминает электронный Дикий Запад, где правила мало кто соблюдает.

Но учитывая тот факт, что здесь вращается немалое количество денег и количество институциональных фондов постепенно растет, власти решили навести порядок, который они считают нужным. На ситуацию повлиял и скандал с криптопроектом Libra, который вызвал резкую негативную реакцию как в США, так и в EC. Финансовые структуры посчитали, что Цукерберг хочет создать параллельную мировую финансовую систему, не подчиняющуюся им. К тому же неизвестно, не появятся ли аналогичные ей.
 
Чтобы обезопасить себя, Европейская комиссия по финансам намерена очень скоро представить для обсуждения новые правила, регулирующие криптовалютную отрасль. По словам чиновников, Европа нуждается в том, чтобы был сформирован единый подход ко всем криптоактивам, включая Libra. Также необходимо в ближайшее время решить проблему кибербезопасности и ликвидировать организации, занимающиеся мошенническими операциями с криптовалютами.

Опасения чиновников EC вполне обоснованы. Количество проектов, где крутятся сомнительные деньги все время растет. С помощью криптовалют многие научились уходить от уплаты налогов и выводят средства в оффшорные зоны.
Для предотвращения этого и будут вскоре представлены новые правила, которые должны упорядочить деятельность всей криптовалютной отрасли в европейских странах. Пока о них мало что известно, но аналитики считают, что это приведет с одной стороны очищению рынка от сомнительных площадок, повысив его прозрачность, но с другой стороны лишит криптовалютную сферу большей степени свободы.

Многие пользователи будут вынуждены уйти с него, ведь они не захотят подчиняться еще одному своду правил, другие же останутся, так как для них будет важнее стабильная прибыль. В любом случае, крипторынку придется трансформироваться и подчиняться, хотя он все равно будет отличаться от привычной финансовой системы возможностью быстро заработать, впрочем и высокими рисками.

Читайте также: «Бычий рынок биткойна уже в прошлом»

Reply

18 Oct, 2019 06:42