FORUM

Проект TON от Телеграм на грани срыва

0

31

Tatyana

Board Moderator

Hero Member



На этой неделе чиновники комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомила участников рынка о том, что принимает чрезвычайные меры и ограничения по отношению двух работающих с токенсейлом Telegram Open Network (TON) офшорных фирм.
Чиновники комиссии уверены в том, что проект Telegram вне рамок закона распространяют цифровые токены, которые не прошли регистрацию в США и за пределами страны, за счет этого компания смогла привлечь около двух миллиардов долларов.

Telegram Group и TON Issuer Inc смогли продать по низкой стоимости не менее трех миллиардов цифровых токенов под обозначением Gram 171 нескольким десяткам покупателей из США. Узнав об этом, чиновники комиссии считают, что ограничительные меры должны быть направлены на то, чтобы предотвратить наводнение рынка страны цифровыми токенами, проданные незаконным путем.

Ответчики не дали инвесторам полные данные о Gram, операциях самого проекта, его финансовом состоянии, возможных факторах риска, менеджмента, как требует законодательный орган, работающий с ценными бумагами. Как известно, Телеграм ранее обязался поставить монеты Gram клиентам до конца октября, а SEC считает, что Telegram и TON Issuer Inc. предлагали инвесторам ценные бумаги, и не сделав регистрацию токенсейла и не раскрывая часть данных.

SEC считает, что проект хочет сейчас, как можно быстрее получить прибыль от проведения первичного предложения, не принимая во внимание ранее установленные требований по раскрытию сведений, которые направлены на защиту прав инвестиционных фондов.

Сейчас дело передано в суд Манхэттена, и комиссия предоставила суду обвинения в том, что обе фирмы виновны в том, что нарушили разделы закона «О ценных бумагах», и намерены добиться того, чтобы был наложен судебный запрет на работу проекта и решения о возвращении средств инвестиционным фондам со штрафами.

Аналитики рынка считают, что это может негативно отразиться на работе всего проекта и возможно, часть инвесторов захочет покинуть его, чтобы не иметь проблем с законами. С другой стороны, это может вызвать и повышенный интерес со стороны спекулятивных организаций, которые хотят быстро получить прибыль и выйти из участников сделки.

В конечном итоге разработчикам придется более тщательно подходить к дальнейшему продвижению своего продукта на рынок и соблюдать все правила, чтобы не оказаться в убытке уже к концу года.

Читайте также: «Как заработать на криптовалюте без больших вложений»
 

Reply

14 Oct, 2019 05:34