FORUM

Насколько реально взломать биткойн?

0

32

Tatyana

Board Moderator

Hero Member



Как и у подавляющего большинства криптовалютных платформ, у биткойна код открытый. И как у любого проекта есть уязвимости и ошибки, которыми могут воспользоваться злоумышленники. В прошлом году была обнаружена серьезная уязвимость в Bitcoin Cash, которая могла бы очень сильно подорвать работу всей системы. В итоге, все удалось исправить, и хакеры не смогли ею воспользоваться.
Так как хакеры предпочитают использовать сложный код, так как в нем очень много содержится ошибок, и именно поэтому разработчики создали язык Bitcoin Script, сделав его максимально простым.

Тут стоит сказать о том, что иногда уязвимости причиняют вред самим злоумышленникам. Некоторое время назад были обнаружены уязвимости Monero, валюты, которая призвана обеспечить анонимность переводов для пользователей. Программистам удалось устранить уязвимости, хотя некоторые хакеры, которые использовали уязвимости, вдруг оказались видимыми. Конечно, их никто не поймал, но им пришлось срочно уходить из сети.

Несколько лет назад была приостановлена работа проекта NiceHash, в результате чего было похищено несколько десятков миллионов долларов. Как предполагают аналитики, это было вызвано тем, что хакеры смогли обнаружить уязвимость биткойна и похитить средства.

Аналитики считают, что взлом биткойна осуществляется постоянно, хотя многие платформы стараются об этом не особо распространяться, так как это подрывает их репутацию перед пользователями. С другой стороны, разработчики получают возможность еще больше усовершенствовать систему и устранить ошибки. Стоит сказать, что взломы будут продолжаться и дальше, пока еще не придумана ни одна электронная валюта, которая бы не пострадал от действий хакеров.
Их интерес к биткойну вызван тем, что он так дорого стоит, хотя никто не слышал, о том, как и когда взламывали монеты, находящиеся на последних позициях рейтинга валют.

Пользователям остается только самим учитывать, что нужно все время быть начеку, соблюдать правила безопасности, работать только с самыми проверенными площадками, и стараться использовать наиболее защищенные кошельки. В результате, риск взлома биткойна будет сведен до минимальных значений, хотя он все-таки остается.


Читайте также: «5 уникальных аппаратных кошельков 2019 года»

Reply

07 Oct, 2019 08:38