FORUM

Биткойн-платежи: от пиццы и до космоса

0

29

MoleDD

Administrator

Hero Member


Еще несколько лет назад биткойн-энтузиасты хранили свои средства, не особо тратя их. Расплачиваться ими было особо не за что. Но сейчас все поменялось. Сейчас с помощью монет можно не только оплачивать покупки, но и покупать недвижимость и машины.

Благодаря транснациональным корпорациям, таким, как Майкрософт и Википедия, которые стали принимать биткойн в качестве оплаты. На сегодняшний момент многие ритейлеры, туристические компании, бюро недвижимости, рестораны, кафе и прочие заведения стали принимать биткойны в качестве оплаты. Чтобы в дальнейшем монеты стали использовать еще больше, продавцы уже используют системы, позволяющие в течение короткого времени использовать криптовалюты. К примеру, Старбакс уже использует американский стартап Flexa, который помогает компании принимать криптовалютные платежи.

Корпорация Бургер Кинг тоже стала принимать биткойн в качестве платежного средства за свои блюда. Есть сети кафе, которые также используют биткойн для расчетов за свои услуги. В Англии работает десятки тысяч ресторанов, доставляющие блюда на дом, и принимающие в качестве платежей биткойны и другие монеты. В этой же парадигме работают и немецкие компании, и южнокорейские фирмы, которые также используют электронные деньги.

Сейчас помимо платежей за еду и товары, можно за криптовалюту путешествовать и в космос. Сейчас компания Ричарда Брэнсона принимает биткойны для того, чтобы путешественник мог потом отправиться в космос.

В некоторых интернет-магазинах в США тоже биткойны стали принимать в качестве платежного средства за ювелирные изделия. Дорогие вещи, бриллианты также стали покупать за биткойны.

Если у вас есть биткойны, то вы можете и путешествовать. Для этого существуют сервисы бронирования авиабилетов, отелей. Есть сети, состоящие из сотен продавцов, которые используют биткойны и другие ведущие монеты для того, чтобы совершать платежи и оплачивать покупки. Аналитики считают, что очень скоро с помощью биткойнов можно будет оплачивать почти все. Многие гиганты торговли используют криптовалюты для своих целей.

Конкуренция в этой сфере будет только нарастать, поэтому все большее количество компаний начнут использовать биткойн для того, чтобы расширять свою базу клиентов и закрепить свои позиции на рынке.

Читайте также: "Майнинг биткойна: действительно ли он выгоднее покупки"


Reply

03 Oct, 2019 09:04