FORUM

Майнинг биткойна: действительно ли он выгоднее покупки

0

21

MoleDD

Administrator

Hero Member


В 2019 году цена первой монеты на 50 % ниже исторического максимума, хотя сложность самой сети выросла в несколько раз. Возникает вопрос, а стоит ли заниматься майнингом в таких условиях и может лучше покупать биткойн? На данный момент сложность майнинга биткойна находится на отметке в 11,8 Т.

Несмотря на то, что цена монеты упала в 2 раза, однако компании, занимающиеся производством оборудования для майнинга, продолжают его поставлять на рынок. Это дает возможность добывать биткойны с прибылью, даже если техника не слишком новая.

Некоторые аналитики считают, что добыча монеты успешная, но не стоит забывать о том, что кроме цены оборудования, в стоимость добычи биткойна входит и аренда площадей и затраты на обслуживание, исходя из этого, стоимость 1 монеты может стоить и 7000 долларов.

Учитывая все затраты, может возникнуть впечатление, что затраты необоснованные. Тем не менее, эксперты считают, что срок окупаемости нового оборудования составляет не менее десяти месяцев. Мнение о том, что майнинг остается прибыльным делом, подтверждается фактами – за 3 месяца 2019 года подключились к сети не менее 500 000 майнеров.

Исходя из этого, аналитики считают, что майнинг не так рискован, как прямое вложение в криптовалюту, за счет хеджирования волатильности. Однако, не стоит забывать о том, что скоро будет халвинг, и прибыль оборудования снизится в 2 раза. Инвестиционные фонды интересуются биткойном, поэтому майнинг с их точки зрения весьма выгоден.

Майнинг будет оставаться прибыльным на протяжении нескольких лет. Основные риски в этом случае – снижение курса электронных монет на фоне того, что существует масса нормативных вопросов, которые до сих пор не урегулированы. Поэтому, прямые вложения в электронные деньги пока являются более рискованным делом, чем майнинг монет.

Но после того, как состоится халвинг монеты. тогда ситуация может измениться полностью и тогда придется уходить из этого сегмента. Всем, кто сейчас занимается майнингом или планирует закупить оборудование для добычи монет, стоит взвесить все риски, ведь высока вероятность того, что оно не сможет окупиться и тогда о прибыли стоит забыть.

Исходя из этого, аналитики рекомендуют уже сейчас планировать другие способы получения дохода, и не концентрироваться только на одном майнинге монеты. 

Читайте также:" Когда прекратится волатильность биткойна"

Reply

02 Oct, 2019 09:47