FORUM

Проект Papusha Rocket

0

109

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                     

Каждому известно о том, что нефтяные компании являются наиболее богатыми и продолжают наращивать свою прибыль. Для многих государств нефть составляет большую часть доходной статьи бюджетов. Однако производство и последующая переработка нефтяных продуктов привела к тому, что сильно страдает экология и климатические изменения приводят к многомиллиардным потерям. Чтобы решить проблему загрязнения планеты отходами от нефтяной отрасли создаются многочисленные проекты, и одним из наиболее перспективных считается Papusha Rocket.

 Его стали разрабатывать еще несколько десятков лет назад и первоначальной целью было нейтрализовать воздействие отходов от ракетной промышленности на природу. Теперь разработчики переключили свое внимание на нефтяную промышленность, так как она считается сейчас одной из главных дестабилизирующих отраслей.

 Создатели проекта хотят применить специальную разработку PRT-2. Данный тип установки обладает множеством достоинств, к которым можно отнести небольшие размеры, низкие расходы на обслуживание, долгий срок эксплуатации и быстрая окупаемость.

 Будут выпускаться сразу несколько типов таких установок, обладающих разной производительностью, которые смогут заниматься переработкой десятков тонн отходов нефтяной отрасли за день. Кроме этого такие установки смогут выпускать не менее шестидесяти процентов горючего.

 Переработка отходов будет состоять из ряда циклов. Как известно, такой вид отходов хранят в особых контейнерах, на содержание которых приходится тратить немало средств. Чтобы сократить затраты PRT будет использовать содержимое контейнеров для переработки.

 Они будут перерабатываться с применением особых примесей при высокой температуре и на околозвуковой скорости. После этого полученные компоненты поступят в устройство, которое будет синтезировать их в горючее. Результатом переработки будет лишь пар, полностью состоящий из воды. Полученное горючее можно реализовывать на рынке.

 Таким образом данный проект помогает нейтрализовать большое количество отходов от нефтяной отрасли, осуществить их переработку и снова использовать в промышленности. К нему проявили значительный интерес инвестиционные фонды и сами нефтяные концерны. Создатели проекта надеются, что им удастся хоть в небольшой степени помочь окружающей среде восстановиться.

Reply

14 Nov, 2018 20:09