FORUM

Блокчейн-смартфон как телефоны будущего, или же очередное детище маркетинга?

0

20

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                                                 

Как по вашему, что еще может быть нужно современному смартфону? Некоторые считают, что к высоким техническим характеристикам хорошо бы добавить блокчейн-возможности, которые бы открыли нам сферу без государственных и банковских институтов. Сферу, где крупные корпорации и государственные ведомства не смогут претендовать на контроль информации, доступ к которой вы хотели бы ограничить. Именно так представляется нам смартфон будущего, и уже в этом сезоне 2 производителя выводят на рынок такое устройство.

Sirin labs

Sirin Labs представят нам смартфон под названием Finney, предварительная цена на него - $999. Такая сумма объясняется тем, что в продвижении смартфона принял участие футболист Л.Месси, гонорары которого явно исчисляются миллионами. Сама компания успешно провела ICO, в результате которого собрала порядка 157 миллионов долларов США. На эти средства компания планирует вывести на рынок другой блокчейн-смартфон. По предварительным данным, это будет устройство с передовыми техническими характеристиками, двумя камерами на 8 и 12 Мп, 6-дюймовым дисплеем, и возможностью увеличения памяти до 2ТВ. Но для ожидающих именно блокчейн-смартфон важнее то, что в устройстве будет кошелёк хранения для наиболее популярных криптовалют. Помимо этого, были заявления о возможном шифровании сообщений, и smart-контрактах, но получим ли мы это всё?

Презентация, которую проведёт Лионель Месси, назначена на 28 ноября 2018 года, продажи начнутся 15 декабря, и по некоторым источникам, на смартфон уже оформлено 25 тысяч предзаказов.

HTC Exodus

Криптосмартфон от НТС под названием Exodus предположительно будет куда популярнее FINNEY: хотя производитель еще не предоставил данных о технических характеристиках, Exodus будет содержать криптокошелек поддерживающий BTC, ETH, LTC, и сеть Lightning Network. Также будет возможность использования децентрализованных приложений, а как бонус – предустановленная игра криптокотики. Оглашенная цена на телефон - $1000.

В разработке Exodus приняла участие уже фигура криптомира – советником проекта стал основатель Litecoin – Чарли Ли. Пока нет свидетельств, что он участвует в продвижении блокчейн-смартфона, что свидетельствует о том, что Ли и вправду занят техническими вопросами разработки.

Против нового смартфона играет то, что у НТС сейчас наблюдаются проблемы с финансами, и есть подозрение, что новый смартфон является просто попыткой заработать на хайпе блокчейна.

Итак, у нас два блокчейн-смартфона. Один создает блокчейн-разработчик, который вроде должен делать упор на криптовалютную составляющую, но акцентирует внимание на технических данных, которые есть и у обычных смартфоном. Второй создает компания, специализирующаяся на создании смартфонов, а они, напротив, делают упор на криптовалюты и блокчейн.

И хотя есть вероятность, что блокчейн-смартфоны произведут прорыв в технологиях, наверняка, и первый, и второй смартфон представляют собой обычный мобильный с мультивалютным криптокошельком, что уже доступно на любом смартфоне, нужно лишь установить на него нужное приложение – бесплатно.

Reply

14 Nov, 2018 20:06