FORUM

Криптовалюта Steem: Платформа для любого контента

0

33

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                                                 

Ее предназначение в том, чтобы размещать авторский контент, от текстовых материалов до видео и аудиоконтента. В чем-то она похожа на соцсеть, выстроенную на базе блокчейн-технологии.

Платформа предоставляет своим участникам возможность не только разместить контент, но и заработать на этом. Получать прибыль можно разрабатывая контент, который будет интересен другим, голосуя за него. Стабилизирующим механизмом системы выступает stablecoin, и за одну такую монету можно получить ровно один доллар. Сейчас монеты торгуют на большом количестве криптобирж, и они помогают привлечь финансы со стороны инвестиционных фондов и частных лиц на площадку.

Чтобы пользоваться услугами площадки необходимо произвести в кошельке Steem Dollars на Steem Power (SP). Данный токен предоставляет право голоса и возможность получить награду. Награда перечисляется любому из авторов, за чей пост были отданы голоса. Размер награды зависит от того, сколько голосов смог получить автор за свой контент.

Сама площадка дает возможность решить множество задач. Теперь каждый может без вложений разместить на ней свой контент, не опасаясь цензуры. Нет необходимость приобретать аккаунты, вкладывать средства в его продвижение, хватит создания интересных постов, которые привлекут читателей. Тематика совершенно разная. Благодаря платформе пользователи сами определяют, кто и в каком размере получит награду за свою работу и творчество.

Отличие площадки от социальных сетей состоит в том, она децентрализована, и нет компании хранящей и обрабатывающей контент участников. То есть конфиденциальность пользователей под надежной защитой. Отсутствует угроза блокировать контент, даже если он кому-то и не нравится. Нет никакой цензуры, разрешений или запретов на размещение контента пользователей.

Кроме этого разработчики постарались максимально защитить проект от взлома хакеров, чтобы те не воровали чужой труд. Читатели и создатель контента общаются на площадке без посредников и не платят комиссионных сборов. Все это дает хорошие шансы на дальнейшее повышение капитализации платформы и узнаваемость среди авторов своих произведений.

По мнению аналитиков, следующий год должен быть для криптовалюты Steem благоприятным. Курс пусть и медленно, но будет подниматься, и количество фондов, вкладывающих свои средства в нее, увеличится. Для начинающих пользователей лучше ознакомиться сначала с контентом платформы и зарабатывать на голосовании. Опытные трейдеры за счет волатильности могут получать хорошую прибыль.

Reply

08 Nov, 2018 17:07