FORUM

Как спрогнозировать обвал крипторынка?

0

39

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                 

Любой трейдер торгующий на рынке криптовалют хочет знать, когда ожидается падение котировок монет, чтобы сохранить свой депозит и получить прибыль даже на снижении капитализации. Для этой цели опытные игроки применяют несколько методов.

Первый из них – новости. Каждый инвестор знает, что новости способны изменить конъюнктуру на рынке за несколько минут. Самый лучший источник для этого не столько сайты, посвященные криптомиру, а Твиттер. Именно в нем создатели монет и крупные игроки могут делиться планами и мероприятиями. Как только в Твиттере появляются несколько негативных новостей, касающихся той или иной монеты, можно гарантировать, что через несколько часов ее курс начнет снижаться. Это вызвано тем, что игроки проявляют нервозность и уходят из цифрового актива. Из-за этого валюта снижает стоимость. Поэтому очень важно отслеживать новостной фон.

Второй метод – спрос и предложение.

Как только на графиках появляются диаграммы падения спроса, то вслед за ним можно ожидать и снижения стоимости актива. Чем резче график падения, тем быстрее упадет и цена монеты. Если такую тенденцию демонстрирует сразу несколько ведущих монет, то это может вызвать эффект домино, и просядет весь рынок. В результате цена активов многих второстепенных валют может снизиться до критических пределов. Опытные игроки, видя, как падает спрос, могут дождаться, когда дно будет достигнуто и закупаются монетами по крайне низкой цене, чтобы потом получить прибыль.

Третий метод – движения монет на кошельках криптобирж. Так как блокчейн является публичным реестром и данные о переводах может просмотреть каждый, соответственно есть доступ к тому, что происходит на кошельках криптобирж.

Есть сервисы, информирующие о том, какие переводы и выводы производятся на крупных криптокошельках. Как только на кошельки бирж приходит много монет, высока вероятность того, что скоро их продадут и стоимость актива начнет падать по нарастающей.

Четвертый метод – фундаментальный анализ активов. Этот инструмент доступен только опытным игрокам и трейдерам, вкладывающим свои средства на перспективу. С помощью его есть возможность предсказать обвал монет на длительный временной промежуток. Если досконально изучать валюты с помощью фундаментального анализа, тогда точно можно будет предположить, когда именно криптовалюты начнут свое падение на рынке.

Reply

07 Nov, 2018 19:18