FORUM

Как избавиться от химии в фруктах и овощах

0

13

milledi 80

Administrator

Hero Member



Зачастую овощи и фрукты «пичкают» нитратами и пестицидами. Производители хотят таким способом поднять урожайность. Нам, потребителям, нужно проявлять осторожность. 

1.КАПУСТА.
Кочерыжка и верхняя листва способны максимально впитывать пестициды. Мы их выбрасываем.

2.КАРТОФЕЛЬ.
В их клубнях накопление происходит под кожурой, поэтому как только вода с картофелем закипает, мы сливаем воду.

3.КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
Перекормленные  химическими удобрениями огурцы, приобретают насыщенный тёмный цвет.  В семействе банлажан и кабачков, самый яд скапливается в плодоножке.

4.ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Перед употреблением зелени необходимо её вымачивать в воде, дабы избавиться от химии, которая скапливается в прожилках.

5.ПОМИДОРЫ.
В толстой кожуре помидор содержится много химии.  Не следует покупать недозревшие томаты.  Мякоть белого оттенка свидетельствует и химических элементах. Если Вы всё – таки купили такие помидоры, то вымочите их в воде.

6.ВИНОГРАД.
Для сохранения виноградных кисточек его подвергают обработке фунгицидными препаратами. При употреблении его необходимо промывать проточной водой.
 
7.АРБУЗЫ.
Не рекомендовано покупать арбуз, разрезанный на две части и завёрнутый в пищевую плёнку. Это не самая хорошая покупка, так как это отличная среда для размножения бактерий.  Для выявлении химии в составе арбуза, положим его мякоть в воду и если она стала мутной или же поменяла цвет, однозначно, что его удобряли.

8.ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Дофинил –химия, обеспечивающая сохранность препарата. Он образует липкий слой , который довольно плохо смывается водой. В странах евросоюза, он запрещён из-за токсичности.

9. СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.

Вся химия уходит в верх или низ. Поэтому хвостики и верхушки нужно обрезать.  При покупке овощей предпочтение нужно отдавать отечественному производителю. Импортные  содержат много канцерогенных веществ и химикатов, которыми их покрывают для транспортировки. Допустимые нормы при удобрении также различаются.  Турция, Египет,  Израиль и Голландия выращивают урожай на очень истощённых землях, которые не могут обойтись без удобрений, поэтому уровень нитратов у них зашкаливает. Тем самым, самый экологически чистый урожай собирают страны  бывшего СССР, Болгария.

Читайте также:   Веганы против мясоедов: кто проживёт дольше

Reply

21 Aug, 2019 11:07