FORUM

Как выбирать овощи и фрукты. Роспотребнадзор рекомендует

0

14

milledi 80

Administrator

Hero Member




Среднестатистическому человеку нужно употреблять несколько порционных доз овощей и  до 500 грамм ягод и фруктов в день. И вдобавок к этому съедать большой пучок зелени. Но возникает вопрос, как выбрать свежие и полезные овощи, фрукты и ягоды.

 1. Выбираем  сезонный урожай. Вероятность, что там содержатся нитраты очень низкая.

 2. Не покупаем у дорог. Есть специализированные места продажи, где их проверяет санитарная служба, что гарантирует их безопасность употребления. Категорически запрещено производить покупки вдоль трасс и на стихийных рынках. Фрукты и ягоды могут быть заражены и токсичны.

 3. Обращаем внимание на гигиенические условия продавцов. У них должна быть тара для использованной воды, чистая вода, средства дезинфекции и санитарная одежда.   Чтобы быть окончательно уверенным в относительной безопасности продукта, требуйте сертификат на продажу, внимательно смотрите на срок его действия.

Рассмотрим несколько полезных советов.

1.   Покупка  томатов.
Нужно обращать внимание на ветку, свежие помидоры имеют упругую, свежую, зелёную ботву.
 
2. Картофель.
Особенность выбора имеет цвет, отсутствие зелёных пятен, которые свидетельствуют о присутствии в клубнях ядовитого вещества – соланина. Это значит картофель неправильно хранили или он долго лежал на солнечном свете.
 
3. Выбор моркови.
Также основная особенность выбора- это цвет. Он должен быть однотонным, без пятен.
 
4. Яблоки.
С ними проще. Некрасивая кожура выдаёт плохие плоды. Если они имеют липкость и скользкие на ощупь, то вероятнее всего, что их обработали дефинилом. Чистой  водой он не смывается, только с использованием  мыла. Но лучше всего было бы срезать кожуру.
 
5. Лук.
При покупке обращаем внимание на твёрдость. При сжатии луковицы слышится хруст. Шелуха должна быть чистая и сухая. Если луковица проросшая, то это указывает на неправильное хранение.

Читайте также:   Топ вредных напитков

 

Reply

21 Aug, 2019 11:01