FORUM

От чего зависит паника на рынке биткойна?

0

33

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                                   

Рынок биткойна является крайне волатильным и любое событие или новость способны вывести ведущую криптомонету либо вверх, либо толкнуть ее вниз. Стандартные методы технического анализа, используемы на классическом рынке далеко не всегда срабатывают и аналитики вынуждены корректировать свои прогнозы несколько раз в день.

Отличительной особенностью рынка биткойна уже неоднократно является паника, которая вынуждает множество мелких трейдеров избавляться от актива и уходить в другую валюту, теряя свой депозит. От чего зависят такие панические настроения?

Любой из аналитиков, стремящихся показать свою компетенцию выдает прогноз, на который ориентируется некоторое количество участников рынка. А если он известен и пользуются большим доверием среди фондов, то к его словам приковано повышенное внимание. Если на основании сделанных расчетов, ведущий аналитик сообщает новостному порталу о том, что курс вот-вот рухнет, рынок начинает лихорадить. Опытные игроки, обладающие большим опытом, ждут, так ли это на самом деле, а новички-трейдеры массово продают биткойн, стараясь хоть что-то заработать. В итоге одно сообщение от аналитика приводит к паническим настроениям.

Панику на рынке формируют не только эксперты, работающие в криптосфере, но и регуляторы государств. Не секрет, что их задача состоит в том, чтобы ввести, как можно больше правил и поставить биткойн в подчиненное положение. Если появляются новые данные о том, что регулятор стремится ввести ограничение на функционирование рынка биткойна, панические настроения начинают доминировать среди пользователей. Желания подчиняться ни у кого не возникает, а страх потерять существующий капитал вынуждает избавляться от монет. Практически всегда это делают трейдеры, имеющие небольшой депозит и малый опыт работы. Крупные игроки стараются переждать волну спада.

Паника также зависит от сознательных действий того или иного игрока, обладающего значительным запасом биткойна. Он специально продает монеты, вызывая кратковременный обвал рынка и пользуясь моментом, когда стоимость упадет, выкупает валюту. Затем цена возвращается на исходные позиции, крупный игрок получает прибыль, а остальные игроки уходят в минус.

В итоге можно сказать, что сама природа рынка биткойна характеризуется неустойчивостью и чрезмерно высокими колебаниями курса, поэтому паника будет являться неотъемлемым фоном, кому-то приносящим доход, а кого-то разоряя.

Reply

06 Nov, 2018 18:00