Forum

Россия => Альткоины - монетки => Токены и монеты => Topic started by: Sergey on October 10, 2018, 07:32:49 pm

Title: Ontology (ONT)
Post by: Sergey on October 10, 2018, 07:32:49 pm
(https://c.radikal.ru/c34/1810/df/d079fd6ac4da.jpg) (https://radikal.ru)

Ontology — созданная китайской компанией Onchain в 2017 году, является публичной платформой для проектов всех форм и размеров и представляет собой гигантский шаг к устранению барьеров между блочной цепью и бизнес-сектором.

Ontology является революционной в том смысле, что она позволяет предприятиям без предварительного знания распределенных сетей использовать технологию blockchain (https://forum.itradebit.com/index.php?topic=315.msg324#msg324). Прямо сейчас, нет никакого способа для предприятий интегрировать blockchain в свою инфраструктуру без обширного знания blockchain.

Кроме того, существующие сети доверия сталкиваются с рядом проблем. Плохая защита конфиденциальности, неиспользованная ценность данных, монополизация управления данными и неэффективная аутентификация подлинности — все это возможности для блокировки. Кажется, что Онтология разрешает эти проблемы с его надежной экосистемой доверия.

Благодаря созданным онтологическим инструментам корпорации могут внедрять механизмы доверия и адаптировать их к потребностям бизнеса. По сути, его протокол blockchain открывает дверь для глобального внедрения технологии blockchain в корпорации. Он устраняет кривую обучения и предлагает массовую настройку.

В словах Онтологии:

«Ontology — это блок-цепочка / распределенная бухгалтерская сеть, которая объединяет распределенную систему идентификации, распределенный обмен данными, распределенное взаимодействие данных, протоколы распределенных процедур, распределенные сообщества, распределенную аттестацию и различные отраслевые модули. Вместе это создает инфраструктуру для одноранговой сети доверия, которая представляет собой межсетевое, межсистемное, межотраслевое, кросс-приложение и кросс-устройство.»

Ontology была запущена Onchain, китайской компанией блокчейнов, которая также была подключена к NEO, поскольку они оба возглавляются разработчиком и предпринимателем Da Hongfei . «Но разве это не означает, что NEO был запущен Onchain?»

Ну, технически нет. Существует различие между обоими проектами, и это связано с тем, как они финансируются. По словам Да Хунфэй, Onchain — это компания по разработке и консалтингу решений для блокчейнов, финансируемая китайской финансовой группой Fosun, в то время как NEO — сеть блочных сетей, финансируемых сообществом.

Как связаны Ontology и NEO?
Онтологический релиз был анонсирован Onchain в ноябре 2017 года группе инвесторов и поклонников блокчейнов в Нью-Йорке. Da Hongfei представил сеть как своего рода партнер с NEO и сказал, что обе платформы будут использоваться вместе для создания « экосистемы », которая позволит использовать технологию blockchain в мире бизнеса.

В то время как Да Хонфэй возглавляет Onchain, он не числится в качестве официального основателя Ontology. Вместо этого разработчик Jun Li указан как его основатель. Какая официальная роль Да Хунфэй в развитии Онтологии, мы не знаем ясно. Тем не менее, ясно, что цели Ontology и NEO очень похожи — создание сети блокчейнов, которая может использоваться в реальных приложениях и с множеством функциональных возможностей.

Это технически очень разные, несмотря на то, что они связаны с одной группой людей и компаний.

«Во-первых, мне нужно уточнить, что NEO и Onchain являются отдельными объектами, поэтому Onchain не принадлежит NEO или NEO, Onchain. Они финансируются отдельно — NEO финансируется сообществом, а Onchain финансируется очень известной финансовой группой в Китае Fosun. Они купили много страховых компаний и банков в Европе. Поэтому они разделены. Во-вторых, Onchain пользуется экосистемой NEO. Продукт, называемый DNA, очень похож на NEO, но он написан на языке Go. OnChain помогает другим блокчейнам и финансовым учреждениям строить свои блочные цепи с ДНК. Это в основном очень похоже на NEO, и в будущем с NEOx (межсетевым протоколом) все можно связать вместе ». — Hongfei

Ontology — это структура доверия, которая в основном фокусируется на вопросах доверия, проверки подлинности и безопасной передачи данных, в то время как NEO является более традиционным блоч-кодом с собственной валютой, которая фокусируется на транзакциях, связанных с покупкой, продажей и торговлей активами.

Ontology разрабатывается компанией Onchain, частной компанией, ориентированной на решения blockchain, в то время как NEO — это отдельный проект, который полностью финансируется сообществом. Наличие токенов NEO дает вам токены Ontology при запуске сети онтологий. Технически эти две платформы предназначены для совместной работы, с онтологией, обеспечивающей безопасную структуру доверия, а ONT — средством для проведения транзакций.

«Ontology сначала будет основываться на модели протокола dBFT, подобной тому что использует NEO, однако Ontology предоставляет различные консенсусные алгоритмы, такие как POW, POS, dBFT, OCE и т. д. Кроме того, организации могут выбирать свои предпочтительные консенсусные узлы в целях обеспечения функционирования своей сети ONTX и использования блокчейн-интеграции для взаимодействия со всей глобальной сетью Ontology »- Хун Ли (Jun Li).

Целевая структура
Основной онтологией ядра является то, что называется онтологией Trust Framework, состоящей из разных модулей, которые составляют взаимосвязанные протоколы, обрабатывающие подтверждение идентификации и безопасную передачу данных.

Одной из основных частей этой структуры является якорь доверия, пользователь или группа пользователей, которые определяют, что и кому они «доверяют». Связанные друг с другом узлы из каждого из этих привязок доверия образуют своего рода ветвь (которую они называют доверием путь), который можно проследить до привязки доверия.


(https://b.radikal.ru/b27/1810/00/a810e2eb7a29.jpg) (https://radikal.ru)

Cтруктура, как вы можете видеть на изображении, имеет несколько уровней. Во-первых, это проверка людей, вещей и услуг; то на следующем уровне у вас есть приложения, которые также должны быть проверены; далее, модули, API и протоколы; последний уровень включает в себя сопоставление сущности цепочки и передачу данных.

Онтология должна быть модульной и гибкой, предоставляя предприятиям возможность изменять и расширять вещи в соответствии с их собственными потребностями, вместо того, чтобы искать способы подгонки их собственных потребностей к платформе.

Вывод
Одной из вещей, которые удерживают многие компании от технологии blockchain, является идея о том, что это как-то небезопасно. Они не обязательно доверяют, что распределенной сети с новыми протоколами можно доверять, предпочитая вместо этого полагаться на то, что в настоящее время проходит для обеспечения конфиденциальности и проверки подлинности в самой современной технологии.

Онтология — это сеть, предназначенная для предоставления предприятиям возможности интегрировать блок-цепи в существующие предприятия таким образом, чтобы они не нарушали безопасность информации пользователя или данных компании. Уровни проверки и доверия, которые предлагает Онтология, кажутся более чем достаточными, чтобы удовлетворить даже самых параноиков бизнес-ориентированных разработчиков.

Онтология даже не имела своего основного сетевого запуска — это запланировано на Q2 2018 — но когда это произойдет, будет интересно увидеть не только то, как компании реагируют на то, что она может предложить, но если она действительно взаимодействует и поддерживает NEO blockchain. Если это так, NEO и Onchain действительно могут стать одним из доминирующих в 2018 году.