FORUM

Стиль ранчо в архитектуре

0

53

Tatyana

Hero Member



Ранчо называется хутор в Америке, который стал наследником некоторых черт колониального стиля Испании. Популярными стали такие дома в середине 20 века. Данный архитектурный стиль пришел из Калифорнии, а позже мода на жилье в стиле ранчо перешла на другие штаты Америки. За довольно короткий срок по всей Америке стали строить дома в стиле ранчо. Преимущество домов заключалось в том, что их могли себе позволить люди с небольшим достатком.

Спустя некоторое время, такой популярный стиль рано пошел на спад. Дело в том, что в стране начался экономический подъем и достаток людей стал расти. Многие представители среднего класса хотели иметь собственный дом с бассейном, красивым садом. Архитектурный стиль ранчо был забыт на 50 лет. Но после этого у него началась вторая жизнь. Люди стали массово скупать дома в таком стиле, отделывать их полностью под себя.

Особенности стиля

Внешний облик домов изменился благодаря множеству факторов. На первом месте стояла функциональность, дом должен был быть удобным, вмещать достаточное количество людей. Не малое внимание уделялось его прочности, так как на территории Америки часто бушевали ураганы, которые разрушали все на своем пути. Строительство дома было менее затратным, так как отделка его была минимальной и отсутствовали какие либо украшения фасада.



Дома в стиле ранчо одноэтажные, ассиметричной формы, вытянутые вдоль дороги. Крыша двускатная, причем каждый скат разной длины, что делает дом в некотором роде замысловатым. Обязательно наличие большой террасы, которая остается открытой. Двери, как правило, стеклянные и раздвижные, ведущие к террасе и во двор. Гараж пристраивается вплотную к дому, из него также делается выход наружу. Если будет необходимость, то к  такому дому можно без труда пристроить дополнительные помещения. По всему периметру дома разбивается газон, а непосредственно в самой близости к дому высаживаются низкие кустарники и клумбы с цветами. Высокие деревья украшают задний двор.

Оформление фасада

Стены таких домов обшивают вагонкой из древесины или наносят штукатурку. В последнее время часто используется в отделке фасада кирпич или другой камень. Цвет фасадов остается, как и раньше белым, коричневым, голубым, серым или бежевым.

При выборе материалов обращается внимание, прежде всего, на их доступность. Изначально дома строились из всего в подряд – из досок и глины, из необожженного кирпича. Сегодня используются все те же материалы, только они стали более качественные, а строительство с их использованием занимает меньше времени.

Reply

16 May, 2019 11:43