FORUM

Майнинг вне закона: неожиданные способы добычи

0

128

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                     

Те, кто занимаются майнингом валют[/url] стараются сделать все возможное, чтобы не потерпеть убытков и не платить огромные счета за электричество. Многие умельцы идут даже на нарушение законодательства своих стран, и пытаются добыть монеты любым способом.

 Не так давно один сотрудник из больницы в Таллине решил создать целую ферму из служебных ПК и майнить валюты. Причем делал это он будучи уволенным из штата еще полгода назад. Так как он хорошо разбирался в этой технологии, то в течение года занимался добычей монет, пока больница не обнаружила, что ей стали приходить большие счета за расход электричества. Самое интересное, что руководство знало об этом и не предпринимало мер до тех пор, пока счета не выросли на порядок.

 В РФ в одном из городов некая церковь занималась майнингом в типографии религиозной литературы. Так как электричество поставляют церквям по низким тарифам, то они использовали ее на всю катушку. В итоге почти вся городская электросеть оказалась под угрозой коллапса. В результате судебных разбирательств им пришлось выплатить счета по промышленным тарифам.

 В КНР один изобретатель использовал для этих целей неработающий бассейн, куда поставил свое оборудование для майнинга, чтобы не платить аренду за помещение. Его обнаружили случайно работники здания, где находился бассейн, и вызвали полицию. Майнера посадили за решетку, хотя он смог заработать всего несколько биткойнов.

 В одном из университетов в ЕС группа студентов использовала компьютерную лабораторию, чтобы добывать монеты. Делали они это по ночам, когда никто не работал. Сама техника была достаточно мощной и занималась математическим моделированием, поставив в нее специальное программное обеспечение, учащиеся и добывали валюту.

 Только когда стали приходить счета, где фигурировали огромные суммы за расход электричества, руководство спохватилось. Хотя студентов так и не нашли, технику отключили и полностью перенастроили. Убытки никто не смог возместить.

 Подобные действия говорят о том, что добыча валют до сих пор не отрегулирована и поэтому находится в серой зоне, где нет законодательных норм и правил. Пока это не будет устранено, такие случаи так и будут повторяться с завидной регулярностью. Майнинг необходимо законодательно отрегулировать и тогда подобные казусы исчезнут полностью.

К сожалению, во многих странах для этого ничего не делается, и поэтому пользователи все равно будут стараться добывать монеты, даже рискуя оказаться за решеткой и выплатой огромных сумм штрафов.
[/font]

Reply

10 Jan, 2019 15:35